Охапка желтых

Ирина Чубенко Сергеева
Суетлив и заносчив город,
Где куда - то спешит народ.
Зазывают витрины... помнят.
Мыслей ворох течет и жжет.
Ты кайфуешь от ветра, солнца.
Поднимаешь с травы листву.
Тронешь дерево, листья.
сколько
Счастья в дом на руках несу.
Зарываюсь в охапку желтых
И вдыхаю их пряный дух.
Запах свежий, пьянящий,
горький
Наполняет собой вокруг.
Красный лист - он,
как капля крови,
До прожилок прозрачен, чист.
Среди желтых. Один из многих
Одинок, как я, но лучист.
Тени лижут дороги, тропы,
Их причудливый силуэт
Растекается и тревожит,
Пробуждая фонарный свет.
Облака с дождевым запросом
Полосуют тумана рвань.
Месяц - лунный подранок
ночью
Режет небо напополам.
И на кончиках пальцев - искры
От бликующих ярких звезд,
Улыбаюсь. Дышу. Мне слышно.
Пульс другого на сотни верст.
На запретах сургуч срывая
Наполняю в сосуд эфир.
Листья мну и в ушах играет
Соло кошки. Ты слышишь?
Мырьк.
Бумс. От лампочки вдрызг осколки,
Разлетелись, такой исход.
Энергетикой звонко хлопнув
Посылаю в полет листок.
Тот, что красный.
Кружит по ветру,
улетая куда - то вдаль.
Расставляются все акценты,
Возвращаются на места.
Ты хотел полюбить.
Так что же.
"Все исполнилось. Мир - жесток"
Лист коснется горячей кожи
...он рыдает, упав у ног...