У осени янтарные глаза

Гула Валентина Ивановна
У осени янтарные глаза
И золотые волосы по плечи.
По сердцу покатилась вдруг слеза,
Осенняя тоска – зимы предтеча.

С тоскою осыпается листва,
На ветки она больше не вернётся,
Рождается всё новое под солнцем,
А о прошедшем вспомнят ли едва.

Осенняя тоска – она пройдёт,
Зачем, душа, страдать тебе напрасно.
Тебя совсем другая участь ждёт,
Ты с Господом и жизнь твоя прекрасна.

09.2015г.