Я туберкулезом заболел

Тина Алист
Мам... моя дорогая, бесценная
Пишу письмо боясь, что ты прочтешь,
Но так же страшно, что ты не узнаешь
Как я любил твой аромат духов,
И как скучал по материнской ласке.

Днями и ночами на пролет,
Лежал в своей бездушной комнатушке
И с полными глазами слез,
Попал в свою же страшную ловушку.

Ты мне писала, что дома очень ждешь
И я скучал , но не писал об этом.
Боялся очень, что вернусь домой
Без орденов награды за победу.

Я так хотел, чтоб ты была со мной
Без страхов, без сомнений, без упрёков.
Чтоб верила, что всю войну пройдем
Но сам лежу теперь в больничной койке.

Мне осталось жить недели-две,
Прострелена грудная клетка, ноги
Мамуля, помни, я не вернусь домой,
Без орденов награды за победу.