Мамин юбилей

Вадим Рудин
Осень раскрасила жёлтым и красным
Лес – оторочку вдоль чёрных полей,               
Осень особенно нынче прекрасна,
Нынче у мамы большой юбилей.

Восемь десятков годов за плечами,
Восемь десятков прожитых лет,
Были в них радости, были печали,
Были и тучи, и солнечный свет.

Детство военное, холод и голод
И похоронки на близких людей,
Грязный шахтёрский разбросанный город,
Вместо иконы портреты вождей.

В юности видится всё безмятежным,
Радость от встречи с любовью своей
И, преисполнена чувством безбрежным,
Миру дала ты двоих сыновей.

Выросли дети, растила ты внуков,
Вот уж и правнуки в школу пошли.
Знают они твои нежные руки,
Видят глаза, что горят от любви.

Ласково плечи твои обнимаю,
Как благородна твоя седина.
Тихо шепчу я: спасибо, родная,
Ты наше счастье на все времена.