На месте ранки образуется рубец

Мария Баулина
На месте ранки образуется рубец -
Место, где становится чуть толще кожа.
Может если я вся стану раной то, наконец,
Я, залечившись, стану грубей и твёрже?

На месте перелома копятся соли,
Делая кости в месте излома прочней.
Может быть, когда я заплачу от боли,
Все слёзы срастутся в сталактиты мечей?

На месте пожарищ строят усадьбы,
Новые судьбы сеят поля...
Может, если меня растоптать то,
Я стану чёрствой, сухой...
Но не я.