Ласкает солнышко мне душу детскую

Станислав Квятковский
Ласкает солнышко мне душу детскую.
Я на пригорочке дни ворошу.
Лететь в Москву, на улицу Елецкую -
Свое желание давно ношу.

Надеюсь, ждут меня, мои знакомые,
Мои сердечные  друзья.
Места мне близкие, давно исконные,
Уйти из памяти грозят.

Походкой четкой, полу армейской,
Вдыхая ветра свежий аромат,
Шагаю бодро по Адмиралтейской.
Идти в строю еще не староват.

Скорей встречайте странного повесу!
Уж, сколько лет молчал…
Да и Вы, друзья, забыли про Одессу,
Про сонный берег и причал.

Здесь ночью море плещется устало,
За тихою волной идет волна.
Нам быть забывчивыми не пристало.
Душа воспоминанием полна.