Подкаблучник...

Татиана Щеглова
Ты с осуждением произнёс,
Что друг твой - подкаблучник…
Тогда я задала тебе вопрос:
А может, это даже лучше?

Знать, уважает он жену,
Растит с нею детей достойно…
Не бросит никогда свою семью,
Ведет себя очень пристойно…

Считаешь, что скандал моднее?
Адреналин подпустит в кровь…
Мир и покой создать труднее,
Ещё сложнее сохранить любовь…

Быть мужиком, конечно, проще!
А вот мужчиною - не каждому дано…
По мне - так подкаблучник лучше,
Он не обидит - и известно то давно.

Не скажет никогда плохого слова,
Его заботу ощутишь вокруг…
Приятно находиться рядом снова
С таким мужчиной, как твой друг…

Его жена не плачет горько ночью,
А улыбается от счастья и цветёт…
Мужчину-подкаблучника воочию
Увидеть бы - быть может, повезет?

16.09.2015