Шалунья Осень

Анатолий Ганин
Рыжая Осень листву разбросала,
Что с нею делать, глупышка, не знала...
Просто швыряла и в вихре кружила,
Людям, из листьев букеты дарила.

Жаль что играть ей не долго придётся,
Осень играя, с листвой расстаётся.
Снова сестрица Зима прилетает,
И за проказницей всё убирает.

Только Весна, её третья сестрица,
Будто бы сказочная чаровница,
Новой листвою деревья украсит,
Молча уйдя как всегда восвояси.

Следом придёт и уйдёт братец Лето,
И повторяется снова всё это...
Осень по новой листву обрывает,
С нею играя, на землю бросает...