Я жил как все во сне, в кошмаре

Борис Рыжий
Я жил как все — во сне, в кошмаре —
и лучшей доли не желал.
В дублёнке серой на базаре
 ботинками не торговал,
но не божественные лики,
а лица урок, продавщиц
 давали повод для музы’ки
 моей, для шелеста страниц.
Ни славы, милые, ни денег
 я не хотел из ваших рук…
Любой собаке — современник,
последней падле — брат и друг.