Молоко

Анатолий Бутко
Молоко полезно всем,
Взрослым, детям, даже тем,
Кто летает самолетом,
Управляет вертолетом,
На ракете проторяет
К звездам новые пути.

Молоко лакают кошки
Из, в углу стоящей, плошки,
Пьют его щенки собаки,
Жеребята, поросята,
Не отходят от слонихи
Даже сытые слонята.

Вот и в нашем доме так,
Дети весело играют
Уж часов не наблюдают
Потом мама объявляет:
"Ну-ка, братцы, всем в кровать,
Время деткам засыпать".
Отвечают дети хором:
"Нет не спится нам пока,
Мы не пили молока".
Мама молвила в ответ:
"Ну-же ладно, так и быть,
Молоко в стакан налить,
Все до капельки испить,
Потом будем говорить".

Молоко мы все попили,
За него благодарили,
Папу, маму и корову,
Они так нам удружили!