61. Ох ты, Петя - петушок 16

Лидия Гржибовская
 Ох ты, Петя - петушок, 
Как красив твой гребешок, 
Как прекрасно оперенье, 
У меня есть   опасенье... 
Что ты клюнешь вдруг меня, 
Но красой своей маня, 
С тобою рядом я присел, 
Познакомиться хотел... 
Мы в одном дворе живём, 
Поговорим с тобой вдвоём, 
Будем мы с тобой дружить? 
Чтоб всех слабых защитить... 
Буду двор я охранять, 
Чужаков всех отгонять... 
Ты  же будешь всех будить, 
С добрым утром говорить... 
Не смотри ты с высока, 
Пусть щенок я, мал пока, 
Через год я подрасту, 
Буду виден за версту... 
Вместе дружно будем жить, 
Нашей дружбой дорожить...