Притирания

Светлана Когаринова
Тебя обидеть не хотела
Неосторожною строкой,
Но за живое вдруг задела,
И огорчился милый мой.
Когда б любить с тобой умели,
То притирания подчас
Нам чувства страстью не задели,
Чтоб слёзы капали из глаз,
Тогда бы не нужны при встрече
Нам были клятвенные речи,
И оправдания в любви,
Чтоб убелить грехи свои.
А вот теперь, всё время каясь,
За то, что сделано не так,
Идём друг к другу, спотыкаясь,
Но важно сделать первый шаг,
Что будет шагом к примиренью
И объяснению в любви,
Тогда, отринув все сомненья,
Увидим, что её спасли!