Была война, была зима...

Людмила Оскаровна Ручкина
Посвящается моему родному дяде -
командиру 55 отдельной стрелковой бригады
Ленинградского фронта
Ручкину Валентину Александровичу

                Была война, была зима
                Суровая и снежная.
                Но шёл с заданием  к врагу
                Отважный ты и смелый.

                И шёл бесстрашно ты
                Через Неву, через снега,
                Чтобы узнать точнее
                Расположение врага.

                Но пулей был сражён
                Ты насмерть
                И пал героем ты
                На землю навзничь.
                И жизнь остановилась,
                Свет померк.

                И вот теперь
                Давно ты спишь в земле сырой
                Такой отважный, молодой...
                Тебя уж больше нет в живых,
                Отважный, смелый командир!

                А мать твоя, сестра твоя
                Так ждали ведь тебя, любя!
                А годы шли.....
                И, наконец, тебя нашли,
                Но не среди живых,
                Среди героев павших.

                Отдал ты жизнь свою тогда,
                Чтобы скорей закончилась война
                И Ленинградская блокада.

                За Родину любимую твою
                Сложил ты голову свою
                На поле боя.
                И нет тебя
                Среди живых уж боле.

                Но я твоя племянница родная,
                Грущу, люблю тебя
                И часто вспоминаю.
                Я буду помнить о тебе всегда,
                Пока я на Земле жива.

                И буду я всегда гордиться
                Бессмертным подвигом твоим,
                И для меня всегда ты будешь
                Самым любимым и родным.

                26.08.2011 г.               

               

На фотографии мой дядя - Валентин Александрович Ручкин

Опубликовано в сборнике стихов:
Верьте чудесам!Стихи разных лет/Людмила Ручкина.-
Гарнитура"Антиква", 2016.

Опубликовано в сборнике:
Национальная литературная премия
"Поэт года 2015". Книга сороковая.-
Москва: Литературный клуб. 2016

Опубликовано в сборнике стихов:
"Меня окружают разные Миры": Пейзажная,
гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика и сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения,
2017. - ISBN 978-5-4485-2591-9

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9

Опубликовано в книге:
"На крыльях Любви": Любовная, гражданская,пейзажная,
ироническая лирика и сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2018.-ISBN 978-5-4490-3396-3

Опубликовано в книге "Пёстрые сюжеты".
Стихи разных лет /Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2018. - ISBN 978-5-4490-6754-8