Любовь через бутылку

Лилиан Грей
Скорей всего, зима наступит слишком поздно -
Можно подождать, пока мы не сошли с ума.
© Валентин Стрыкало – Если будет снег



Нас настигла любовь через бутылку -
Когда тебя любят за то, что ты делишься пойлом -
По сути, за то, что ты снова сломан,
За то, что жизнь снова прошлась по твоему затылку.

Говорят, любовью шутит Сатана,
Мое же мнение – несмешная шуточка.
Особенно для нас, кто не ждет ночного сна,
Кто не может заснуть даже на минуточку.

Свистящее дыхание, вдох-выдох,
Никто не собирается играть в любимых,
Никто вообще не собирается играть -
Никому не хочется летать.

Мы подходим, улыбаясь, со спины,
Прекрасно зная, что ждет нас впереди:
Взгляд, пронзающий до сердца глубины,
Любимое лицо на обороте – и два острых ножа в груди.

Любовь через бутылку – фокус классный,
Алкоголь нашел для нас ключик.
И какой бы ситуация не была ужасной,
Отныне я твой Марко в ирландских наручниках.

Сверху на нас смотрит чистейшая бирюза,
Вот только мне ее не рассмотреть.
Прошу, как только закончишь петь,
Поцелуй за меня небеса.

Пожалуй, лучше вино, чем спокойный, тихий сад,
Где каждую весну распускаются цветы.
Уж лучше алкоголь, балкон и сотни три бравад -
Поверь, уж лучше так, чем ты.

Подруга, какое бы тебя не настигло горе,
Какая бы тебя не накрыла мгла -
Береги свое внутреннее море,
Береги – ведь я свое не сберегла.

Не надо помощи, просьб и утешений,
Не нужно летописей славных и знамен.
Только дайте нам веревку, мыло, пару стульев -
Это наше последнее выступление.
Мы будем так висеть до скончания времен.


Человека нужно только слушать.
В людских глазах водится смерть.
Лучше уж туда не смотреть -
Мало ли что водится в человеческих душах.