Зайдите в книжный магазин

Станислав Прохоренко
Зайдите в книжный магазин
На лежбище идей,
На репродукции картин,
Плакатов суховей,
На то, что делало богов,
Вождей, учителей
И шло потом без берегов,
Как паводок,
Елей,
Как то, что нас не узнаёт,
Берёт не наобум
И бьёт наотмашь
Сходу
Влёт
И доведёт до дум
И отрывает от семьи
И заполняет дом.
Мы в Интернете как свои,
Но и сюда зайдём.