Глупа Европа...

Болотников Александр
Глупа Европа, своим тленьем,
Глупа, от зависти своей.
Глупа, безличием свободы,
Глупа, что против всех людей.
Глупа, продавшись за морями,
Глупа развратом, без страстей.
Глупа отравою, свободы,
Глупа изменой, как мечтой.
Глупа отсутствием, свободы,
Глупа измазав, хрупкий мир.
Глупа разбив, надежду слова,
Глупа, что веру утопив…
        Александр.