Крик души

Алексей Палий
Мы загнаны
      в клетки
         уютных квартир,
В компьютерах
       видим
           бушующий мир,
Взираем с тревогой,
       а кто - с равнодушьем
И души свои
       наполняем бездушьем.
Страдаем безверьем,
       вокруг пофигисты,
Страшнее
       поднявшие знамя
                фашисты,
Восстали из пепла,
        восстали из гроба,
Их мучает зависть,
        наполнены злобой...
Пылает Восток,
        к власти рвутся  безумцы,
А где-то наверх
        поползли вольнодумцы,
Что громко кричат,
        призывая к бунтарству,
Взрывая покой
        и судьбу государства.