Школьное счастливое

Санюшка
Морозным вечером по тоненькому льду
Катались мы с тобой, сверкая сталью,
Чертили сложные узоры на ходу,
И счастьем укрывались, как вуалью.

В январском воздухе сияли фонари,
Брильянтами разбрызгивая искры,
Мы ночь могли кататься, до зари!
Но все хорошее кончается так быстро.

Каток закрыли, все ушли домой.
На гвоздь повешены коньки с кусочком неба.
И им порой необходим покой,
Недолго. И опять, навстречу снегу!

Уже наденет кто-то их другой,
И кончится минута передышки,
А мы бежим, торопимся домой,
Кто к музыке, а кто к ученой книжке.

Но счастье по карманам про запас,
Набрали, и боимся вынуть руки!
И тяжело вздыхаем каждый раз,
О скорой неминуемой разлуке.