Я вспоминаю...

Никифор Серебров
Мне облака показывают кукиш -
У облаков просил дождя.
Понял я, что ты не любишь,
Тебе уже давно не до меня.

Просил дождя: пусть память смоет,
И тот последний поцелуй,
Когда нас было только двое,
И время тех любовных струй,

Что так пронизывали тело,
Осадок в сердце сохранив,
Как целовал тебя несмело,
Все остальное вмиг забыв.

Я вспоминаю твои губы,
Их шепот и признаний вязь...
Теперь другой тебя голубит,
В любви от жизни отстранясь.

Его постигнет та же участь,
И он уйдет в небытие...
А ты, довольная, не мучась,
Свое продолжишь бытие.
---------------------