Второй монолог Йеннифер

Татьяна Шеина
"- Твое желание, - шепнула она, приложив губы к самому его уху. - Не знаю, может ли вообще исполниться твое желание. Не знаю, существует ли в Природе Сила, способная исполнить такое желание. Но если может, то ты приговорил себя. Приговорил себя... ко мне."
(А. Сапковский, «Ведьмак»)

-------------------------

В твоих глазах бледнеют лики лун
и руну РАйдо чертит по стеклу
кровавый коготь утренней зари.
А значит, Геральт, нам опять пора
по параллельным внутренним мирам,
оставив тот, в котором, как вчера,
ты сам себя ко мне приговорил.

Теперь плыви в потоке бытия –
затерянная утлая ладья
без компаса, штурвала и ветрил.
Не контур берегов - сплошная мгла -
и не пристать. А я бы помогла,
но истина - холодная игла:
ты сам себя ко мне приговорил.

Все просто, Геральт: миром правит рок.
Не я, не джинн - а ты себя обрек
По всем путям носить на  дне, внутри,
больное, словно выдох, имя "Йен",
искать мои черты в чертах сирен,
в чужих духах - крыжовник и сирень...
Ты сам себя ко мне приговорил.


Смотри, как Смерть танцует, хохоча,
на лезвиях фатального меча,
тебя соединившего с Цирилл!
Но ей не обрести даров, пока
на вас двоих, обманчиво легка,
лежит моя незримая рука.
Ведь ты себя ко мне приговорил.

И пусть запараллелены миры,
по правилам неведомой игры,
где спутаны пути и времена.
Судьба всегда сильнее колдовства,
судьбе плевать на пассы и слова.
Я тоже остаюсь, пока жива,
к тебе тобою приговорена.

21.09.2015г.