Зверь

Виталя Аспирин
Жестокостью непонят,
По-своему силен
Теперь никто не тронет,
Собой освобожден

Выходит он наружу,
Советуется мне
Со мной он даже в стужу,
Приветствует во тьме.

Ко мне симпатию питает,
Пытается забрать к себе
Но, птица он, и не летает,
И зверь он, только лишь во сне.

Своею силой не погубит слабых,
Агрессию пробудит он во мне
Но бойся, вдруг придет к тебе,
В одном из снов кровавых.

Себя частицы перебрав,
Внутри я зверя отыщу
А вдруг он лучше сотни глав,
И вдруг его напрасно освищу

Мой зверь, скрываемый внутри,
Возможно мне сойдет за друга
Мой зверь, ты только мне не ври,
я у тебя углы найду, у круга.

Мой друг, мой зверь, меня поймешь,
Когда останусь я непонят
Меня не бросишь, не уйдешь,
Когда все заживо хоронят.