Если рыжий кот дорогу перейдёт

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/09/20/8078

Черный котяра

Сегодня неудачный день-
Котяра черный,
Всё сразу стало набекрень-
А кот – проворный!

Визжат в асфальте тормоза-
Горит резина,
Кажись, успел он пробежать,
Ну, ты, скотина…

А «Лексус» новый позади,
Видать увлёкся,
Да и не только он один,
Мне в бампер впёрся!

Одна в одну за мной стоят,
Крутые тачки,
А кот…не прячет хитрый взгляд,
Вот так задачки!

Стоим и думаем: «И кто,
Ремонт оплатит?
Котяра тот, иль Дед Пихто»?
На всех не хватит.

В словах моих ни капли лжи,
Рули умело!
В пути дистанцию держи,
Такое дело!
  Кен  Шин

Пародия

Если рыжий кот дорогу перейдёт

Сегодня был удачный день.
Я ехал резво,
Бейсболку сдвинув набекрень,
Почти что трезвый.

Вдруг рыжий, цвета янтаря,
Бежит котяра,
И мысль мелькнула: -
«Может зря я пил водяру?»
Я был раскаяться готов,
Молил всевышних,
А тут навстречу из кустов
Спешит ГАИшник.

Я дунул в трубочку едва –
Прибор зашкалил,
А мент забрал мои права
И пасть оскалил.

Теперь судьба пешком ходить
Зимой и летом.
Могу ли я котов любить
При всём при этом?

Вот он, виновник – хвост трубой,
И взгляд бесстыжий.
-«Ну, для чего ты та со мной,
Котяра рыжий?»