Ласково, тихо, почти не дыша...

Алексей Моткин
Ласково, тихо, почти не дыша,
Ты мне протянешь навстречу ладони,
Чтобы моя молодая душа
В небо помчалась в крылатом вагоне.

Вспомнишь ли взгляд ты пристальный мой?
Сердце мороз никогда не остудит,
Мы ведь под этой жестокой луной
Верили все-таки. Верили в чудо!

Наши тела ласкал розовый дождь,
Яркое солнце вставало над лесом,
Все, что сказал я – жестокая ложь,
Только ведь ты не лгала мне, принцесса.

Ты не лгала мне, и звезды в рукав
Сыпались с неба, как с божьего сада.
Я осознал, что всегда бы не прав,
Душу калечил злословия ядом.

Ты не лгала. Повторюсь я опять.
Льется из глаз твоих светлая сила.
И мне не страшно теперь умирать,
Зная, что ты меня все же любила.