Бахчисарай

Света Казак
Вспоминай   Бахчисарай,
Как  загадка  этот  край,
Птицы  во  дворце  поют,
Алые    сады   цветут .
Колыбели  аромат -
Тонким  запахом  табак,
Мускус  сладкий  на  губах,
Крымский  ветер  гладит  Вас.

Кипарис  с  Приморских  гор,
Таврии  вершина  волн.
Тенью  ночи   сад – дворец,
Звезды  падают  с  небес.
Волшебство   Фонтана – слез,
И  девичьих  чистых  грез.
Память  о  любви  живет ,
И  душа   сюда  зовет.

   
Бахчисарай, Бахчисарай
Слез  своих  не  проливай!
Надо  мною    в  облаках,
Сад  эдема  весь  в  цветах.