Наполеон и Жозефина

Света Казак
У  корсиканца  кровь  героя,
Любил  он  поле  боевое.
С  отвагой  Франции  служил,
Победы  для  нее  вершил. 
Вулкан  в его  душе  пылал  ,
Но    правду   он  на  дне  скрывал.
Никто  не  знал,  что  победитель,
Любовной  тайны  сам  хранитель.

Наполеон  и  Жозефина
Душа  любовью    их  ранима.
Стране  к  ногам  победы  ставил,
Себе  он  лишь  любовь  оставил.
Вассал  он  был  ее  и  раб,
Наполеон   Бонапарт.

Победа  рядом  с  пораженьем.
И  жизнь  полет в  одно   мгновенье.
Ватерлоо  не избежать,
И  гордо    горе   испытать.
Вселяя  страх  и  уваженье,
Он  заточен  на  остров   пленным.
И  в смертный  час  своей  судьбы,
Он   вспоминал  ее  черты.

Наполеон  и  Жозефина
Любовь  судьбу  соединила.
Не   звезды  рядышком  блестят,
То  в  небе их  сердца  горят.
Вассал  он  был  ее  и  раб,
Наполеон   Бонапарт.