Вкус осени

Лена Полынская
- Ты видел эту красоту –
Багрянцевую сказку?
- Заката лучик?
- Нет, не ту!
Даю тебе подсказку:

Скорей спеши в осенний сад,
Найди рябинок рощу,
Где в красном, будто на парад,
Листвой они полощут

И смотрят в неба вышину –
В туманной дымке просинь.
Отведай ягодку одну –
На вкус почувствуй осень!