У телевизора

Петр Кифа
Посвящается 91-му году.

В теледуховке томится блюдо:
Ждите шестьсот секунд…
В позе ныряльщика тётя Люда
Будто ее секут.

Двор умирает без криков детских,
Детям по-кайфу путч.
На кварцевании душ советских
Воду зарядит луч.

Наше окно и окна прочие
Светятся при луне.
Весь наш поселок моргает ночью:
Мы на одной волне.