Завтра

Юлия Орешникова
Мы возьмем определитель трав
и пойдем с тобою в чисто поле,
Посмотреть, как шелестят на воле
сорняки вдоль козьих переправ.
Дальше-дальше, где тебе по  грудь,
ну а мне почти по пояс,
Мы, о времени не беспокоясь,
будем  стебли трав ногами гнуть.
Будет воздух плавить желтый шар,
Огненный, у нас над головами.
Наберем цветов моей мы маме,
бабушке твоей - подарим. Жар,
Лета дух, целебный сок и запах
в каждую травинку Бог вложил...
А вернемся на исходе сил,
с теплым вечером на мягких лапах.
Мы придумали чудесный день,
а теперь поспать бы надо, доча.
Если поле перейти не лень,
сил набраться нужно тихой ночью.