Бы

Анастасия Попова Поэзия
И если бы было можно, я не писала трогательных речей,
Не думала, что живется проще, коль ты поглупей,
Не любила каждого, кто ко мне подобрей,
Перестала кормить бы с рук голубей.
Может совсем не терпела бы шумных детей,
Почитала признанных обществом королей,
Не считала, что каждый прекрасен из прожитых дней,
И вообще, не водила б к себе гостей.
Я читала бы новости, желательно помрачней,
Жила бы поиском мимолетных, мнимых страстей.
Только совесть против таких убогих идей,
Лучше быть искренней дурой, чем одной из черствых людей.