бабье лето

Валерия Кушнарёва
Бабье лето манит продолженьем
Редкого по-летнему тепла.
Солнца луч послужит утешеньем,
Сахарком от барского стола.

Мнится – вдруг тепло ещё побудет,
Вот ещё недельку постоит.
А потом дожди и серость буден,
Лужи, слякоть и железо от дождей гремит.

Всё потом – и ветер листопадный,
И морозность утра, и снежок.
А сейчас теплом отрадным
Бабье лето манит за порог.