Лишь ночь осветивший, далёкий маяк

Татьяна Туманная
Лишь ночь осветивший, далёкий маяк,
Ты друг и товарищ,бывалый моряк!
Укажешь мне путь,прогоняя вдаль мрак,
Как греющий душу домашний очаг.

Стоишь с одиночеством ночью и днём.
Твой спутник,поверь,хорошо мне знаком.
Разделим сей час на пространстве морском,
Средь ветра и волн поделись огоньком.

Средь волн, по тебе что играют, рояль,
С тобой мы разделим тоску и печаль.
Твой свет,что пролился в душевную даль,
С собой увезу как священный грааль.