Тебе туда. откуда не вернуться...

Александр Дремучий
Огни в горизонтальной плоскости
покрылись потом трудовым,
и завтра не отступит от вчера, как горько, что мы отошли к немым ...

И я смотрю обратно ... Хочешь мы не вернёмся завтра?
Я увезу туда , где нет времени , правда!
И буду шептать тебе о нас матру.

Пусть идёт снег с дождём и испаряются мысли,
Не разогнать дурным двоих на крае пирса,
Не толкнуть к концу тех кто перешёл Вислу,
И рассчитав , не услышать числа,

Что в коробке моей трезвонит ,
Моя голова набирает номер ,
И в ней дни считают гудки ,
Ты выспалась , а у меня снова на шеи танцует мим...

И огни из горизонта переходят в вертикаль.
Пути стекаются к Неве великого Петрограда,
Все что с влюблюными Случается - не грань,
Но кажется, что нет конца этого вечного града

В ушах звон невыносимый и Аид зовёт к себе,
Однако, я не вернусь к тем кто любит силой.
Я остаюсь у тебя, населения где не бывает ,
Я отлучусь , но если ты знаешь; то третья любвь не ступает.

И вот с ног на голову встали цифры
Девятка танцует шесть ;
Наши святки на мифы
не распадаются, но все , что случается - честь.

И воды смыкаются в реки,
Ручьи утекают в моря ,
Так скалы смыкаются в горы,
И всё ,что вокруг - лишь глупый намёк на тебя...

И мы не пьём вина на крае стакане,
Не бреемся лезвием света .
Мы огни подпускаем к ванне,
И ждём волю маститого Тета.

Зато что любили вы , Дорогая, слово вырывать не смейте,
Но смех ваш ,как язык ,знайте всё-таки твёрже кастета...