Ее Величество Любовь

Быков Александр
Ее Величество любовь приходит светлым озарением
И нежных рук прикосновением приостанавливает ход часов.
Она - основа всех основ, прекрасней нет создания.
Она -  фундамент мироздания, Величество по имени Любовь.

Ее Величество Любовь приходит музой вдохновения
И рифмою стихотворения, не терпящей неискренности слов.
Что в тишине, что в торжестве балов не любит пустоты и скуки.
Узнаю по манерам и по звуку Величество по имени Любовь.

Без покровительства любви все тусклы и безлики дни
И грустно в окнах светятся огни, когда душа бескрылая болит.
Я преклонить готов колени вновь, чтоб в серых буднях разочарования
Почувствовать тепло ее дыхания… Величества по имени Любовь.