Пророчество мятежников

Катерина Курская
Когда мы восстанем из гроба, то солнце восстанет тоже. Ярким маревом, кровью польет с востока. Телом движет немая тупая злоба; сердце бьется; дышать с каждым шагом хуже. И без жажды, но не жалея даже, мы идем по болоту полком слишком сильно уставшим.
Так зачем ты пошел и зачем разбудил всех спящих? Чтобы солнце и под землею светило влажной? Не для нас оно в небе: мы вколочены были в ящик. Удружил нам червями и сыростью некий обманщик. Как живым бы понять, как заставить их чувствовать можно?
Заковать их на время в сосновые доски не сложно. Чтобы легкие сжались, чтоб от жизни и смерти - рвота. Вот тогда красным маревом кровь польется с востока.