Записки тов. Сухова

Виктор Жижирин
  Высоцкий  («Я недавно гулял по столице…»)

 Я недавно бродил по пустыне.
 Трёх  бандитов,  невинных на вид,
 Откопал. Оказалось,  невинным
 Был  один  лишь  дехканин Саид.

 Шёл  за  мною,  о жизни рассказывал
 Про отца и про данный обет:
 Будет  вскоре по стенке размазан им
 Этот  жалкий, трусливый  Джавдет.

 К  вам  стремлюсь Катерина Матвевна
 Десять лет и всю жизнь  почитай.
 Я  мечтаю о нашей деревне…
 (Отойди, не мешай,  Гюльчатай).

 Не  пойму, что в гареме  ты делала.
 Видно самою шустрой была.
 Молодая,  красивая,  белая,
 И тобою владел  Абдулла.

 С Абдуллой, заявляю  уверенно,
 Мы  покончим,  и верю  я вновь
 К  вам  вернусь Катерина Матвеевна -
 Моя с первого взгляда любовь.