Купила новый красный зонтик...

Надежда Чувашева Войскович
Осенний дождик льет с утра,
Купила новый красный  зонтик .
И в прошлое ушла хандра,
Как будто солнышка тут ломтик.

Забыла что, за пятьдесят,
Но радуюсь я как девчонка.
Глаза  как в юности  горят,
И грусть, с тоской, идут сторонкой.

Нет, не боюсь, я быть смешной,
И Радость, состоянье духа.
Живет ли юность, за стеной
Или седая уж, старуха...

А дождь смеется надо мной:
Ого, подкрасила ресницы.
А можно погулять с тобой,
Завистник ветер, пусть по злится.

Не молода, седы виски,
Но хочется лишь в счастье верить.
Чтоб не грустить вновь от тоски,
Я в старость все, закрою двери ....