Вот вам серп

Виктор Девера
"Вот вам молот,вот вам серп,
Вот вам весь советский герб.
Хочешь жни, а хочешь куй
Все равно получишь с …уй". 
Этот стих на Пушкинской,
                Во время перестройки
                Подмял социализма стойки,
                Капитализму дав настройки.
Но вот сейчас, смотря назад,
Я говорю: «Пусть он был прав,
Но  лучшей жизни он не дал,
И за безумство наказал».
                Ныне хоть жни и даже куй,
                Хозяин  скажет: «Сопли жуй,
                Или объедки мои клюй,
                Если горбатя, день от дня,   
                Ты златом не обогатишь меня».
А я б хотел, чтоб злато то,
Что я в карман несу его, 
Стало народным все равно.
И мне б дарило "хорошо".
                Лишь поднимая  честь всего,               
                А не наживу одного.
                Я буду жить в стране легко,
                И материть лишь самого.    
                ***