Отцвели в палисаднике флоксы

Ольга Тарасова 8
Отцвели в палисаднике флоксы,
Знает осень их аромат,
И давно прекратись покосы,
В сентябре школы ждут ребят.

Отпуска промчались мгновенно,
Память их в душе сохранит,
А зимой холодной и бледной
Краски лета опять воскресит.

Ты расскажешь о море лазурном,
Вспомню я деревеньку свою.
На окошке морозном, ажурном
Сердечко теплом растоплю.

Будем чай пить из тоненьких чашек,
Говорить о жизни своей,
Станет вдруг всё светлее и краше,
Хоть за окнами темень ночей.

20.08.2009