Мне хочется наукой себя окружить

Биофизик Денис Савин
Мне хочется наукой себя окружить -
Построить дом науки и в этом доме жить.
Мне хочется науку полной грудью вдохнуть -
Воздух. 78... азота - но не в этом суть.
Мне хочется наукой окутать и объять
Всю Землю - минуту за минутой и за пядью пядь.
Мне хочется науку на трон высокий воцарить -
Мне хочется науку понять - понимая, жить.
Мне хочется науку, когда как истина проста -
Мне хочется науку целовать в уста.

Занимаяся наукой уж немало дней,
Однако мне всё мало, ведь ненасытен ей.