Одно из двух

Парень Из Преисподней
Одно из двух.

Чадящий факел... Слепит мне глаза.
Сижу в цепях, вмурованных в плиту.
Нет, я не против... Я, всецело, - за!
Но лучше б - побыстрей. Невмоготу...
Скорей бы на помост уже взойти.
Здесь затхл воздух. Тяжек  этот дух.
Мой ангел, он, наверное, в пути!
Успеет ли... Вот тут - одно из двух...