Вечерний звон

Александр Благоразумов
"Бессонница висит в ночном затишье;
 тоска,что ждать от жизни больше нечего;
 как будто я своих четверостиший
 под вечер начитался опрометчиво."
         И.Губерман

Оплошно читать Губермана ночами;
ментальное поле,всему вопреки,
дотошно вспахал и програбил(граблями)
Мироныч...но всходят одни сорняки.*

Увы, и ко мне подбирается старость:
все признаки Мэтра, включая склероз.
Но есть и мучительно зрелая радость
любви (по Платону) - высокий серьёз.               

Случайны, совсем не по чину минуты
возвышенно скорбных (по Герцену) дум.
Случайна Сократова чаша цикуты ?
Увы - это просто "расплата" за ум...

* досадно,понятно,поскольку свои.
  О...многие сеют перловые зёрна(жемчужные в смысле).