Как лист осенний...

Наталья Исаева Горецкая
  Как лист осенний, что сорвался с ветки,
  Лечу по ветру,  словно пилигрим,
  Паломником бредущим к дальней метке.
  Куда? Не знаю. Ветром я гоним.

  Ещё немного - потащусь по полю,
  Цепляясь за травинки и кусты,
  Натешится тогда мой ветер вволю,
  Сгребая в ямы прелые листы.
 
  Тепло вернулось ясным бабьим летом,
  И стали дни прозрачны и легки.
  Обласкан солнцем, и теплом пригретый,
  Я мчусь с другими наперегонки.
 
  Слетевший с ветки, и дождём омытый,
  Я ждал струи, что унесёт меня,
  Боясь упасть среди других забытых...
  И вот лечу я, над землёй скользя.