И чернеют наши души...

Владимир Кривоносов
Всё-равно - в Москве ли, в Праге,
Аргентине или США:
белый-белый лист бумаги
чист, как детская душа.
     Только, в том и вся проблема:
     что напишем... Вот вопрос...
     Кто - о смелости поэму,
     кто-то - в органы донос.
Кто - по-докторски, кто - вязью.
У кого - и слог и лад,
у кого-то - в каждой фразе
нет ни слова: только - мат.
     Кто - о солнце, кто - о мраке,
     кто - про фарт, кто - про удел...
     Белый-белый лист бумаги
     вместе с текстом почернел
от чернил или от туши,
от графита иль угля...
К слову, кстати, наши души
тоже белые с нуля...
     Жаль вот только: мы взрослеем,
     что девается куда -
     и от злости зеленеем
     не краснея от стыда.
Сами - всё, что есть, разрушив,
жизнь и Господа браня...
И чернеют наши души,
как бумага от огня...

21.09.2015