Явилась осень на порог

Виктор Никитович Астафьев
Явилась осень на порог
без приглашенья и  нежданно,
и одарила  городок,
раскрасив  клёны и каштаны.
Объятья осени  нежны,
искусна в ласках чаровница,
волшебной  прелестью  полны
её изменчивые лица.
Пока нарядна и юна –
блестит одеждой драгоценной,
но быстро старится она,
и скоро уходить со сцены…

Разбудят радость кратких дней
воспоминания о ней…