Морская история сатирическое фэнтези

Артемис Зио
Однажды пил я ром в таверне,
Немного, каюсь, захмелел,
И деда угощал чрезмерно,
Что вдруг ко мне за стол подсел.

А дед тот с трубкой и усами,
Вещал мне про морских сирен:
Вздыхают - клипер с парусами,
Кормою манят в сладкий плен.

Моряк расписывал их славно,
Но я вдруг усомнился в нем,
Спросил лишь (да, было забавно):
Что руку держишь под столом?

Тот, ухмыльнувшись, кончил бредни:
Да ты, приятель, подловил.
Сирен я выдумал намедни,
А в море сроду не ходил.