Сказка кошки

Елена Анциферова Логачева
Пела мама кошка,
Сидя у окошка:
"Мяу-мяу, крошка,
Отдохни немножко.

Ты помылся, лег в кроватку,
Засыпай, котейка, сладко.
Вот игрушечка, малыш,
Почему ещё не спишь?"

Кроха маме отвечала:
"Я лежала и мурчала,
Захотелось молочка,
Сказку слушать, мамочка".

Мама сказку рассказала:
"Жили-были три кота..."
Молока попили вместе,
Только крошка не спала...

"Что с тобой, моя ты кроха?
Ты поела молочка,
Сказку слушала в лукошке..."
"Не хватает мне отца!"

Целый день кот на работе,
Полон день его забот.
Не всегда папаша-котик
Помнит, что котёнок ждёт.

За дверьми шаги раздались -
Папа-кот домой пришёл.
Крепко спит в кроватке кроха.
Всё у кошек хорошо.