раз даю, два даю

Агата Бахрушина
Хотела ехать жить в эмират,
но не сложилась колода карт.
Я деньги молотом не кую,
но что заплатят, всё раздаю.

И «мне отмщение аз воздам»,
что заработала, то раздам.
Куплю с получки дешёвый брют,
кого люблю я, того дарю.

Взяла кредиты и раздала.
Гори всё пламенем и дотла!
Мне стул купить бы, купить кровать,
но срочно надо всё раздавать.

Мой ангел шепчет: «Молчи, не ной,
не то в ковчеге прибудет Ной,
предъявит сразу большой потоп».
А что поделаешь? Мир жесток.

Сжимаю зубы, иду в вокзал,
сажусь на поезд, ну я коза,
всё, что посеяла, то и жну,
одна отрада – жизнь не одну

живу на этой земле сырой,
рожусь обратно – прочь домострой!
Я буду тратить лишь на себя!
Пусть плачет Боже в земных скорбях.