Ветер

Надежда Урбанская
Ветер шумит за окном,
Ветер не знает покоя,
Слышу, как ночью и днём
Ветер шумит над Землёю.

Мрак и глубок, и угрюм,
Тучи плывут величаво;
Слышу, я слышу твой шум,
Вижу: склоняются травы.

Скомкать покров темноты,
Вырвав созвездия света…
Ветер! Хочу я, как ты,
Бурей закончиться где-то!

                70-е годы.