В добрый путь

Сергей Васнецов
По углам прошуршав длиннохвостой метлой,
Я собрал все стихи в один старый мешок,
Что нашёл прошлогодней зимой у метро -
И сказав: «В добрый путь!», с облегченьем поджёг.

Пусть дотла прогорит этот мусор и бред,
Невесомый багаж голых граций, мегер -
Не желаю я жить, как заправский поэт,
Каждый день подносить к голове револьвер!

Сколько можно кричать о безумстве, шутя,
О чудесных деньках балаболить в слезах -
Пусть останусь я чист, как в коляске дитя,
Как в бокале-венце неземная лоза!

Если даже сейчас, полупьяный и злой,
Я случайно сгорю, прыгнув мухой на мёд,
Вы на пепле моём напишите метлой –
«В добрый путь… и прощай навсегда, стихоплёт»