Про снежинки и сосульки

Анжела Бецко
Зима глядит в окошко.
Для праздника – простор!
Бери коньки и санки,
Беги скорей во двор!

Есть праздники такие:
Без громких, звонких дат.
Из сита – не иначе –
Снежинки к нам летят.

Как будто кто-то звёзды
Просеял сквозь него.
И в мире стало тихо,
Уютно и тепло.

А в тоненькой сосульке
Волшебное живёт:
Когда весною тает,
Всем песенку поёт.   

А в песенке простые,
Понятные слова:   
«Дом», «Родина», «Россия»,
«Земля», «цветок», «трава».

А ты глотал снежинки,
Тайком сосульки ел.
Как будто в целом свете
Нет нужных, важных дел.

Как будто на планете
Закончилась еда.
Прошу тебя: не надо
есть чудо никогда!



Иллюстрация: Художник Виктория Кирдий